Muffins aux pépites de chocolat

A mes heures perdues, je me lance dans la cuisine, plus ou moins élaborée, selon le temps dont je dispose et la motivation qui m’anime!

Alors que j’expérimente tout juste le Couchsurfing (le fait de mettre/d’avoir gratuitement à disposition un canapé -ou autres-, dans le but de rencontrer du monde de tous horizons et partager), j’ai mis la main à la pâte en vue de ne pas arriver les mains vides chez mon hôte.

J’ai donc préparé des muffins aux pépites de chocolat qui seront idéaux au dessert ou pour le petit-déjeuner (ou pour caler un p’tit creux!).

***

Ingrédients:

  • 280 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre fondu (j’en ai mis un peu moins)
  • 15 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de pépites de chocolat
  • beurre et farine pour les moules (si besoin)

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
  • Dans un autre saladier, battez les œufs puis ajoutez le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez bien.
  • Versez le beurre préalablement fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajoutez le lait et le yaourt.
  • Incorporez-y le mélange farine-levure-sel, puis versez les pépites de chocolat. Mélangez le tout.
  • Beurrez et farinez le moule à muffins (si besoin, moi j’ai des moules en silicone).
  • Remplissez-le(s) avec la préparation.
  • Mettez à cuire les muffins au four 20 minutes.
  • Sortez-les et attendez 5 minutes avant de les démouler.
  • Une fois démoulés, les muffins sont prêts à être dégustés selon vos envies!

***

Bon appétit!!!

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2 réponses à “Muffins aux pépites de chocolat

  1. Ces muffins ont l’air délicieux!!!

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